Regionaler Fokus 1: Mitteldeutschen Filmnacht

Dem Branchentreff schließt sich traditionell der Regionale Fokus 1 mit der Mitteldeutschen Filmnacht an, die am Donnerstag, den 10.09., 20:00 Uhr in der Schauburg/Leone-Saal zu sehen sein wird und die der Filmverband – in Persona Dorit Jeßner (Mitglied des FVS, Geschäftsführerin ravir film) und Jana Endruschat (Leiterin der Geschäftsstelle des FVS) – mitkuratiert hat.

Regionale Filmschaffende wagen sich in diesem Jahr wieder auf die große Bühne im größten Kinosaal der Schauburg. Sie stellen in einer langen Nacht ihre aktuellen Arbeiten vor, bringen das Publikum zum Lachen und rühren es zu (Freuden-)Tränen. Im Anschluss entscheiden die Zuschauer*innen – als wohl strengste Jury des Festivals – wer den mit 2.000 Euro dotierten Publikumspreis mit nach Hause nehmen darf. Es wird spannend!

zum Programm