Aktuelle Meldungen

19. September 2022


Workshop „Pitching und Präsentation von Filmprojekten“ am 4. Oktober

Am 4. Oktober 2022 veranstalten wir – mit freundlicher Unterstützung des Amts für Wirtschaftsförderung Leipzig – den Workshop PITCHING UND PRÄSENTATION VON FILMPROJEKTEN unter Leitung der Leipziger Filmschaffenden Nancy Brandt.  

 INHALTE:

Wie präsentiere ich kompetent, mitreißend und überzeugend?

Wie bringe ich meine künstlerische Handschrift zum Ausdruck?

 

Die Veranstaltung findet von 17 bis 21 Uhr im URBN JUNGLE, Nordstraße 1, 04105 Leipzig statt. 

 

Da der Workshop inhaltlich auf spezielle Fragen und Bedürfnisse der Teilnehmenden eingeht, bitten wir darum, bei der Anmeldung einen kurzen Text mit Erwartungen und Fragen sowie nach Möglichkeit die Vorstellung eines fertiggestellten oder geplanten Filmprojekts mitzusenden. 

 

Die Teilnahme an diesem Workshop ist kostenfrei. 

 

Interessierte können sich per Mail unter für den Workshop anmelden. Die Teilnehmendenzahl ist auf maximal 16 Personen begrenzt. 

 

Über die Dozentin: 

 

Nancy Brandt ist Autorin, Dokumentarfilmerin, Produzentin und Filmpädagogin aus Leipzig. Sie studierte Medientechnik an der HTWK in Leipzig sowie Regie an der HFF in München und bringt viel Erfahrung im Bereich Pitching mit, u.a. präsentierte sie Projekte an der HFF-München, beim TP2-Talentpool, beim Berlinale Talent Campus und bei der Documentary Campus Masterschool. Auf dem Dokfest München gewann sie 2019 den British Pathé Archive Award für den besten Pitch.

 

Filmografie (Auszug): 

 

2020 – DER ENTSCHLUSS: Animadokfilm (Regie, Schnitt) 

2020 – NACHBARN: Kurzdokumentarfilm (Regie, Schnitt) 

2015 – DIE GEWÄHLTEN: Dokumentarfilm (Buch, Regie, Ton) 

2013 – OUT OF SOCIETY: Dokumentarfilm (Regie)

2006 – DIE GUTE LAGE: Kurzdokumentarfilm (Regie)

Zurück zur Newsübersicht